0:1小负辽宁沈阳城市队 西北狼12场不败遭终结

  image.png

  竞技体育的赛场上,从来不相信眼泪,也没有永远不败的王者。在经历了本赛季令人啧啧称奇的12场不败之后,陕西长安竞技队的不败纪录终究还是被终结了。9月6日下午,中甲联赛第三阶段第三场比赛(第19轮)如期上演,长安竞技在上半场补时阶段不慎丢球,而辽宁沈阳城市凭借这粒进球最终以1:0获胜,终结了西北狼的不败战绩同时,也结束了本队此前三连败的尴尬。

  新外援暂时仍然无法出战

  西北狼排出最强阵容出击

  

  

  本场陕辽之战在江苏省江宁足球训练基地体育场举行,本轮之前,西北狼以9胜8平1负的战绩,与同积35分的四川九牛分列中甲积分榜的第四、第五位,两队身后,是以34分紧紧追赶的河北功夫队。上轮比赛凭借外援坦布的头球和新援胡明天加盟球队后的首粒进球,长安竞技力克新疆天山雪豹队,将本队连续保持不败的场次增加到了12场,赛后,球队执行主帅冯峰,除了对胡明天的努力和表现给予了肯定外,也希望新加盟的外援、内援能够尽快融入团队,为球队做出更多贡献。

  然而,俱乐部不久前从韩国联赛引进的外援攻击手奥格布,却因抵达中国后仍处于“隔离期”而无缘为新东家披挂上阵,“奥格布还有大概一周时间才能结束隔离,然后他会第一时间赶到赛区与球队会合,至于何时能够完成磨合并在赛场上建功立业,还要看他身体恢复的情况,以及与新队友们的配合能否达到较好的效果。”长安竞技俱乐部相关负责人介绍道。  新外援暂时指望不上,执行主帅冯峰只能继续使用坦布和拉乌尔这对外援组合,不过,颇受陕西球迷喜爱的杨贺此战重返首发阵容,一同首发的还有U23球员刘超阳,上轮比赛攻入一球的胡明天以及近期表现出色的小将张建生均进入了替补名单。“这场比赛,我们还是希望能够拿下的,所以,首发阵容就是球队现在能够排出的最强阵容。”冯峰如是说。             

  12场不败纪录一朝被终结

  长安竞技放下包袱再出发

  

  历史上,西北狼与辽宁沈阳城市队有过6次交锋(中乙交手2次、中甲对阵4次),陕军以3胜2平1负的战绩稍占优势。上赛季的两回合交锋中,西北狼分别以1:0、4:1取胜,双杀了对手。

  本赛季,与此前12场不败的、整个赛季仅输了一场球的长安竞技队相比,以3胜3平12负、积12分暂列联赛第16位的辽宁沈阳城市队的战绩可谓比较糟糕,联赛第三阶段开战后,转会期中引进了塞尔维亚外援迪米特罗夫、前国脚肖智等多位强援的他们,依旧表现欠佳,又先后负于了南京城市队、淄博蹴鞠队,可以说,球队始终没有彻底摆脱降级的阴影。此番与西北狼相遇,自知整体实力不占优势的辽宁沈阳城市队并未急于进攻,“扎紧篱笆、伺机反击”是主教练段鑫为球队制定的战略。面对这样的对手,长安竞技队以不变应万变,在两位外援的带领下不断寻找破门机会,小将刘超阳的发挥也值得肯定,只可惜,上半场几次有威胁的攻势都没专注防守的对手一一化解了。正当人们以为半场结束双方会互交白卷时,场上风云突变,辽宁沈阳城市队实施突袭,虽然第一脚射门被陕西队门将王琦和球门立柱拒之门外,但刘鍏成及时跟进,并利用陕西队后防球员瞬间慌乱形成的漏洞劲射破网,打破了僵局。

  下半场比赛,陕西队众将士拼尽全力,但终究未能改写比分,只能接受一球告负的结果。纵观整场比赛,陕西队无论是射门数、射正数、角球数,还是危险进攻数量等数据上都全面占据上风,差的就是一粒进球。

  

  赛后,执行主帅冯峰坦言:“我们下半场做了一些调整,也通过换人创造了很多机会,可惜没能把握住。”球队的12场不败纪录被终结后,全队上下是否会放下包袱,以更轻松的心态面对接下来的联赛征程呢?对此,冯峰明确表示:“其实每一场比赛的态度,我们都是一样的,不论是胜是负还是平,我们尽量保持平常心,根据对手做有针对性的部署,然后认真的打好每一场球!”9月10日,长安竞技队将在第20轮比赛中迎战淄博蹴鞠队,后者在积分榜上排名不低,且看这根“硬骨头”,西北狼届时能否啃下来。            

  文/西安报业全媒体记者  靳鹏  图/长安竞技俱乐部提供