原创曼联确定1亿签安东尼,平博格巴纪录!突然有钱疯狂买人原因曝光

  曼联引进安东尼一波三折,最初的8000万欧元被拒绝,随后提升到9000万欧元仍未获接受,红魔最终只好满足了阿贾克斯的1亿要价。从转会谈判角度来说,曼联属于彻底失败。

  安东尼的转会费1亿欧元,已经追平2016年博格巴加盟时的转会费纪录。但由于欧元对英镑汇率下跌,以英镑计算转会费时,其转会费只能与队长马奎尔的8500万英镑持平,落后于博格巴的9000万英镑,排名第二。

  在英超引援身价榜上,他也仅次于博格巴、卢卡库(加盟切尔西)和格拉利什。

  2020年从巴西圣保罗加盟阿贾克斯后,安东尼在82场比赛中为阿贾克斯打入25球,助攻22次,包括欧冠中的11场7球。当然,其数据仍然无法支撑1亿欧元的天价,是一笔溢价严重的转会交易,与博格巴如出一辙。

  此举必然让曼联此前努力营造的「理性买人」形象破灭,未来其他俱乐部面对曼联引援时势必狮子大开口。不过,如今曼联球迷已经看开,认为钱不花也会被老板格雷泽家族吸走,因此对高价引援多数持接纳的态度。

  安东尼是巴西队替补,2021年10月才完成首秀,9场打入2球,这将令他申请英国劳工证畅通无阻。英媒将安东尼的加盟,视为曼联力挺新帅滕哈格的「声明式引援」(statement signing),52岁的荷兰籍教头今夏一直想要安东尼和巴萨的弗兰基·德容,而红魔则表明了全力支持主帅的立场。

  安东尼是逆足右边锋,喜欢从右翼内切,有一定的速度,突破能力不错,而且非常投入比赛,愿意退防。从打法上说,他跟曼联现有的边锋其实很相似,最大区别只是擅长左脚。但滕哈格认为曼联现有攻击手特点高度雷同,他需要更好的阵容深度和实力,比起拉什福德、桑乔更依赖身体,安东尼主要玩技术,属于传统的巴西球员。

  安东尼的加盟,可能改变曼联的进攻体系,或者威胁现有球员的地位,甚至二者兼有。例如,安东尼的到来,肯定会进一步影响37岁巨星C罗在阵容中的地位,葡萄牙边锋更加想要离队,问题只在于能否找到下家。

  根据意媒传闻,C罗的经纪人豪尔赫·门德斯正在运作将他出租或者自由转会那不勒斯的交易,而曼联需要负担C罗大部分的年薪,总额可能高达2400万欧元!这一方案中,可能还包括曼联从那不勒斯引进中锋奥斯梅恩,但因为曼联签下了安东尼,是否还有另外1亿欧元引进23岁的那不勒斯射手,还是未知之数。

  在引进安东尼之前,曼联今夏的花费已经高达1.66亿欧元:泰雷尔·马拉西亚1700万欧元,利桑德罗·马丁内斯6700万欧元,卡塞米罗8200万欧元。加上安东尼之后,将跃升至2.66亿欧元,雄踞英超转会投入榜第一位。这也创造曼联队史夏窗引援最高纪录,过去俱乐部的投入通常在1.9亿欧元之内。

  阿贾克斯新帅施罗伊德评价安东尼转会时说:「一切都是因为金钱,我认为这令人悲哀。但这就是我们现在身处的世界,令人悲伤,而我绝对不会认同这种方式。」

  曼联原本并不打算花费如此多钱,但英超开赛两连败引发球迷对格雷泽家族的一片反对,红魔老板只好妥协,争取平息支持者的怒火。英媒披露,曼联突然变得如此有钱,在转会市场上大撒金元,其实是将明夏的转会预算提前透支。也就是说,未来的转会窗开支,将因为这一次的疯狂引援而相应降低。

  但对滕哈格而言,这不成问题,因为相当于曼联加速了引援,提前一年让阵容变得更为均衡。现在,他的补强名单中将只缺一名中锋、一名中场和一个右后卫了。

  曼联的第6名新援也无悬念,纽卡斯尔联替补门将杜布拉夫卡将会以先租后买的方式加盟,其转会费可能只需600万欧元。