小因扎吉:小组出线需拿10分;拜仁是夺冠热门+欧洲最强之一

  

  09月06日讯?北京时间9月8日凌晨,国际米兰将在欧冠小组赛首轮主场迎战拜仁慕尼黑,赛前国米主帅小因扎吉出席了新闻发布会。

  明晚会有5.5万-6万球迷进场观战…

  球迷的支持是非常重要的,会为我们提供巨大的帮助,我们都很清楚对手的实力,这个小组非常有竞争力,在德比战收获了一个令人失望的结果后,明天我们希望卷土重来。

  你决定好明天的首发阵容了吗?

  现在不应该谈论某名球员,我们的整体状态需要进步,现在我对阵容还有几处疑虑,发布会结束后我要看看今天训练的数据,然后才会做出选择。我们都知道在这个小组想出线需要拿到10分,今年分组比去年还困难,拜仁是欧冠夺冠最热门的三四支球队之一,但国米仍然有机会挑战他们。

  明天会不会成为国米状态的转折点?

  失败必须成为一次改进的机会,我们分析了周六的比赛,我们在很多方面也有做得不错的地方,但可惜只打进两粒进球。被扳成1-1之后我们就失去比赛的主动权,也犯下了一些失误,最终付出了代价,接下来我们还要继续努力,我要发挥带头作用。

  德比失利后有很多关于门将的讨论,你对汉达诺维奇有不满吗?你会改变门将顺位吗?

  你的同事之前问责巴斯托尼和巴雷拉,你又来跟我说门将的问题。人们总是喜欢寻找替罪羊,我也是替罪羊,整个国米都是替罪羊。联赛是很漫长的,我不认为一两场比赛就会改变球员的顺位,但我们都需要继续改进。

  马内和莱万多夫斯基谁更危险?

  去年我们跟利物浦交手过,马内是一位在攻防两端都有突出贡献的球员。莱万多夫斯基也是伟大的球员,我们在一个半月内要跟这两人交手四次,他们都很难对付,所以比赛本身也很有挑战性。

  姆希塔良已经完全恢复了吗?

  他在德比战中踢得不错,是一位实力出众的球员,会为我们提供很多帮助。在受伤之后他休息了一段时间,但现在已经正常训练了一周,所以无论是替补还是首发都没问题,姆希塔良会成为潜在的解决方案之一。

  戈森斯怎么样了?

  他在训练中状态非常好,是职业球员中的典范,去年他几乎错过了整个赛季,所以状态需要调整,但我对他的训练表现满意,接下来我会决定是否安排他首发。

  你之前谈到了国米在德比战中的表现,球员们赛后有什么反应吗?

  绝对有,我认为他们在训练中已经表明了自己的态度,我总是能从这个团队身上感受到这一点,他们过去一年取得了非凡的成就,而且一直跟我紧密的联系在一起。我们输掉了两场重要的比赛,但更重要的是球员们的心态,他们渴望军团重来,以最好的方式去训练,去努力,明天我们也会面临一些困难,但全队必须以一个整体的姿态去应对。

  你打算怎样应对拜仁?对手已经两连平了…

  我看过这两场比赛,对手在限制拜仁方面做得非常好,毕竟拜仁的强度和侵略性都是欧洲最顶尖的球队之一。

  你对外界的批评声音怎么看?

  这会为我增添动力,足球界每天都有批评声音,但我喜欢那些有建设性的批评,因为这会激励我,我必须为了国米的利益而做出决策。